Пробное тестирование в формате ЕГЭ
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования.
При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания.
ЕГЭ по математике является обязательным экзаменом для всех учащихся, заканчивающих 11 класс. Школьники могут выбрать базовый или профильный уровень экзамена. Профильный ЕГЭ нужен тем учащимся, которым при поступлении в ВУЗ понадобятся результаты ЕГЭ по математике, остальным подойдет базовый ЕГЭ по математике.
Базовый ЕГЭ по математике длится 180 мин и состоит из 20 заданий с кратким ответом, которым является целое число, или конечная десятичная дробь, или последовательность цифр. Ответ нужно либо посчитать, либо выбрать один из предлагаемых вариантов. Для получения оценки удовлетворительно ученику необходимо набрать 7 первичных баллов. Это равносильно правильному выполнению любых 7 заданий.
Профильный ЕГЭ по математике длится 235 мин и состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий.
Часть 1: 8 заданий (1–8) базового уровня сложности с кратким ответом.
Часть 2: 4 задания (9–12) повышенного уровня сложности с кратким ответом и 7 заданий (13–19) повышенного и высокого уровней сложности с развернутым ответом.
Для преодоления минимального порога в 2019 году школьнику необходимо было набрать не менее 27 баллов, что соответствовало правильному выполнению любых 6 заданий из Части 1.
Дальневосточный центр математики предлагает учащимся 10-х и 11-х классов пройти пробное тестирование по математике в формате ЕГЭ. Возможны следующие формы тестирования:
- тестовая часть (задания 1-20 для базового ЕГЭ и задания 1-12 профильного ЕГЭ);
- тестовая и письменная части (задания 1-19 профильного ЕГЭ).
Для каждой из указанных форм вы можете выбрать насколько подробный анализ решений задач вы хотите получить:
- только результат, без анализа ошибок и рекомендаций (будет указано какие задачи решены верно/неверно, правильные ответы для неверно решенных задач, общее количество баллов и оценка за экзамен);
- результат + анализ ошибок + рекомендации по подготовке (будет указано какие задачи решены верно/неверно, правильные ответы для неверно решенных задач, общее количество баллов и оценка за экзамен, проведен анализ типичных ошибок и даны рекомендации по подготовке к экзамену).
Отметим, что для более точного описания выявленных пробелов важно, чтобы тестируемые писали все решения не только письменной части, но и тестовой. Иначе проверяющему будет невозможно определить из-за чего могла возникнуть ошибка.